Biasanya kulit cempedak / nangka dibuang begitu saja, padahal kulit itu dapat dijadikan asinan. Rasanya lezat dan dapat menambah nafsu makan. Cara mengolahnya: buanglah kulit ari / bagian duri yang ada pada nangka sampai kelihatan daging kulitnya yang berwarna putih kekuningan. Bersihkan dengan air agar getahnya hilang, lalu potonglah kecil-kecil kira-kira sebesar dadu. Rebuslah dalam sepanci air yang diberi garam secukupnya, lalu dinginkan. Setelah itu masukkan dalam stoples, tutup rapat-rapatdan diamkan selama 4-6 hari. Tibalah saatnya untuk dimakan . Ambillah asinan itu sebanyak yang diinginkan, lalu goreng dalam minak panas sampai berwarna kuning kecoklatan. Anda dapat memakannya sebagai teman nasi.
Terimakasih tipsnya sangat bermanfaat. Anda butuh kapsul obat herbal? Klik saja : obat tradisional
BalasHapus