Selasa, 01 Juli 2008

ASINAN KULIT CEMPEDAK / NANGKA

Biasanya kulit cempedak / nangka dibuang begitu saja, padahal kulit itu dapat dijadikan asinan. Rasanya lezat dan dapat menambah nafsu makan. Cara mengolahnya: buanglah kulit ari / bagian duri yang ada pada nangka sampai kelihatan daging kulitnya yang berwarna putih kekuningan. Bersihkan dengan air agar getahnya hilang, lalu potonglah kecil-kecil kira-kira sebesar dadu. Rebuslah dalam sepanci air yang diberi garam secukupnya, lalu dinginkan. Setelah itu masukkan dalam stoples, tutup rapat-rapatdan diamkan selama 4-6 hari. Tibalah saatnya untuk dimakan . Ambillah asinan itu sebanyak yang diinginkan, lalu goreng dalam minak panas sampai berwarna kuning kecoklatan. Anda dapat memakannya sebagai teman nasi.


1 komentar:

  1. Terimakasih tipsnya sangat bermanfaat. Anda butuh kapsul obat herbal? Klik saja : obat tradisional

    BalasHapus