Rabu, 25 Juni 2008

MEMBUAT MENTEGA KACANG


Mentega kacang biasa digunakan untuk memoles roti atau pencampur bahan masakan. Umumnya banyak dijual di pasaran dalam keaadaan sudah jadi dalam stoples kecil. Tetapi jika anda punya kacang tanah yg banyak, anda dapat mencoba membuatnya sendiri. Cara pembuatannya cukup mudah, bahan yang diperlukan: seperempat kilogram kacang yang sudah disangrai ( digoreng tanpa minyak ), 3-4 ons margarin, susu kaleng coklat kental manis, merica dan garam secukupnya. Cara membuatnya: kacang yang sudah disangrai ditumbuk sampai halus sekali. Margarin dikocok sampai putih lalu dimasukkan kacang sangrainya. Kocoklah bersama-sama sampai mengeluarkan minyak. Kemudian masukkan susu coklat kental manis, merica dan garam, aduk semua bahan sampai tercampur rata. Baru masukkan ke dalam stoples kaca, lalu tutup rapat.

Tidak ada komentar: