Beras yang baik adalah beras yang butirannya keras dan utuh serta kering. Agar beras baik mutunya, harus disimpan di tempat yang kering dan bersih. Jika beras lembab, harus diemur supaya tidak berjamur dan berulat. Beras baru berbau segar, sifatnya tidak banyak menghisap air dan jika dimasak kurang mekar, tetapi harum baunya. Sedangkan beras lama berbau apek, sifatnya banyak menghisap air dan mekar jika diolah. Sedangkan tepung beras adalah beras yang telah dicuci dan dikeringkan, ditumbuk dan digiling menjadi halus. Sebelum tepung digunakan hendaknya dijemur dan diayak. Tepung beras yang baik adalah tepung beras yang tidak dicampur dengan bahan-bahan lain dan tanpa pengawet.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
2 komentar:
artikel anda bagus dan menarik, artikel anda:
Artikel kuliner terhangat
Artikel anda di infogue
anda bisa promosikan artikel anda di http://www.infogue.com/ yang akan berguna untuk semua pembaca. Telah tersedia plugin/ widget vote & kirim berita yang ter-integrasi dengan sekali instalasi mudah bagi pengguna. Salam!
Tips yang menarik, terimakasih... Klik Obat Tradisional untuk membeli kapsul obat herbal.
Posting Komentar